Wir nehmen das Thema Datenschutz sehr ernst!

Personenbezogene Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung oder im Zuge Ihres Auftrags zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt. Dies erfolgt ausschließlich unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer unternehmerischen Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Website und Cookies

Unsere Website verwendet einfache Session-Cookies, um Ihnen Ihren Besuch hier so angenehm wie möglich zu gestalten. Sobald Sie den Browser schließen bzw. nach einiger Zeit Inaktivität verlieren sie automatisch ihre Gültigkeit.

Weitere Informationen zum Thema inklusive Möglichkeiten, Cookies auf Ihrem Browser selektiv oder generell zu unterbinden, finden Sie beispielsweise auf Wikipedia und All about Cookies.

Eine Web-Application-Firewall wacht über die Zugriffe auf diese Website um Missbrauch und Infektionen mit Malware zu unterbinden und verarbeitet zu diesem Zweck temporär die IP-Adressen der Besucher.
Abgesehen von den bei Hostern üblichen Server-Logdateien werden darüber hinaus keinerlei Daten – insbesondere personenbezogene – erhoben und gespeichert. Es gibt weder ein Kontaktformular noch Kommentarfunktionen. Social Media Funktionen, sofern verfügbar, sind mittels des datenschutzrechtlich unbedenklichen Shariff-Verfahrens realisiert.

Aus Gründen der Betriebssicherheit, Erstellung der Zugriffstatistik etc. werden vom Hoster Logfiles erstellt, die zwei Wochen lang gespeichert werden. IP-Adressen werden vom Hostingpartner in den Statistiken ab Mai 2018 nicht mehr erfasst.

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen nur begrenzte Zeit bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir niemals ohne Ihre Einwilligung weiter.

Auskunftsrecht

Als Kunde bzw. als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die im folgenden genannte Kontaktadresse gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Ihre Anprechperson für alle datenschutztechnischen Fragen, auch im Sinne der DSGVO:

Barbara Pauzenberger
+43 664 / 23 33 975, babsi@digidi.cc

Wenn Sie uns vertrauliche Informationen verschlüsselt schicken möchten, so fordern Sie bitte jederzeit unseren öffentlichen GPG-Schlüssel an!
Sollten Sie Thunderbird als E-Mail-Client verwenden, so können Sie sich hier informieren, wie Sie die Kommunikation damit verschlüsseln können:
https://support.mozilla.org/de/kb/nachrichten-digital-signieren-und-verschlusseln

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Google Maps:
Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/  entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube:
Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes YouTube implementiert. Diese Funktionen werden durch die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA angeboten. Die eingebundenen Videos legen bei dem Aufrufen der Webseite Cookies auf den Computern der User ab. Wer das Setzen von Cookies für das Google-Werbeprogramm deaktiviert hat, wird auch beim Aufrufen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, müssen Sie das im Browser blockieren.

Auftragserteilung

Wenn Sie sich für eine Zusammenarbeit mit uns entscheiden, so verarbeiten wir Ihre Daten auf Basis dieser Datenschutzrichtlinien: Datenschutzerklärung DIGIDI

Sofern notwendig, erhalten Sie jederzeit auch kostenlos einen entsprechenden Auftragsverarbeitervertrag über die von uns zu erbringenden Leistungen an Ihren IT-Systemen.